Les dangos sont des petites boules de pâtes de riz sucrées auxquelles ont peut ajouter des goûts différents. Sur la photo, il s'agit de thé vert (macha), de fraise et nature.
Ingrédients : -sucre glace, farine de riz glutineux (Paris Store), sirop fraise, macha
¤¤¤Vous pouvez en acheter ici¤¤¤-Mélanger farine et sucre glace (doser selon votre goût), puis ajouter de l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte prenne la texture d'un lobe d'oreille (très étrange, ça fait vraiment comme un lobe d'oreille...)
-Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
-Façonner des boules de la taille de votre choix (pas plus grosses que la casserole si possible)
-Plonger dans l'eau bouillante. Lorsque les boules remontent à la surface, c'est cuit.
-Pendant que ça cuit, prendre un récipient et y mettre de l'eau très froide et des glaçons.
-Une fois cuits, plonger les dangos dans l'eau froide et remuer pour refroidir.
Si vous voulez faire des dangos à la fraise, même chose, sauf qu'il faut mettre du sirop de fraise dans la pâte et pareil pour le macha.
-J'adore tremper les dangos dans le anko.
-Pour faire du anko (pâte d'haricot rouge sucrée), il faut faire cuire des haricots rouges dans de l'eau pendant plusieurs heures, lorsqu'ils sont hyper mous, il faut les égoutter, les remettre dans de l'eau avec du sucre et refaire cuire pendant une heure.
Après, bien-sûr, à partir de la recette, on peut faire ce qu'on veut...
Bon app!