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 Agar-agar

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~Cyberange~

~Cyberange~


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Localisation : Piti chaaaaaa !!!!!
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MessageSujet: Agar-agar   Agar-agar Icon_minitimeLun 21 Mai - 19:35

Petite recap j'avais deja fais un topic a ce sujet dans ce forum
Késako ? Suspect c'est le secret minceur des Japonaises ! Une blogeuse a sortie un petit livre de recettes super sympa utilisant cette algue !
Petit résumé du livre :
Chauqe printemps, l'agar-agar rencontre un énorme succès au Japon : Cette petite poudre blanche gonfle au contact de l'eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes et légèrement laxatives.
Chaque printemps, les japonaises soucieuses de leur ligne adoptent cet ingrédient à l'apport calorique proche de zero pour mincir sans subir la sensation de faim, purifier leur organisme, cuisiner vite et léger...

Terrine d'aubergine, crème caramel, tartelettes au citron ... Clea ( qui est donc l'auteur du livre ) a retravaillé avec talent des standarts gourmands.
L'agar agar lui a permis d'alléger les plats sucrés ou salés en réduisant les quantités de farine, d'oeufs et même de sucre
On trouve l'agar agar sous forme de petit sachet individuel dans les boutiques Bio ...

Une recette :
Petits carrés roses et blancs ( entrée )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 grammes de féta de brebis
- 4 brins de ciboulette
- 2 cuil à soupe de sel de sésame
- 150ml de lait de soja
- 2 gramme d'agar agar ( soit un sachet normalement )
- 200 ml de jus de betterave

La prépa :
Découper la féta en dés, et la placer dans le bol mixeur avec la ciboulette émincée et 1 cuillerée de sel de sésame.Mélanger le lait de soja et 1 gramme d'agar agar.Porter à ébullition , laisser frémir pendant 30s puis mixer avec la féta.
Verser dans un petit plat rectangulaire, de type moule à cake

Mélanger le jus de betterave avec 1 gramme d'agar-agar. Saler. Porter à ébulition , laisser frémir 30 , puis verser dans un autre moule à cake.

Laissez refroidir les deux préparations , puis refrigérer pendant 1h environ .

Au moment de servir, les découper en 8 carrés chacunes, et demouler à l'aide d'un couteau .
Sur des assiettes de service, empiler un carré rose, un blanc , un rose et un blanc.
Décorer de sel de sésame.
Agar-agar Photo_11

Et bien sur le blog de la demoiselle :
http://clairejapon.canalblog.com/
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~Cyberange~

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Localisation : Piti chaaaaaa !!!!!
Date d'inscription : 23/03/2007

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MessageSujet: Re: Agar-agar   Agar-agar Icon_minitimeLun 21 Mai - 19:43

Mince y'a deux rubriques " cuisine " Suspect
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-Branwen-
Officier Admin
-Branwen-


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Date d'inscription : 22/03/2007

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MessageSujet: Re: Agar-agar   Agar-agar Icon_minitimeLun 21 Mai - 20:39

Oui, une pour les recettes japonaises, et une pour les autres hihi^^
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Adhafera
Tonton Blast
Adhafera


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Date d'inscription : 11/05/2007

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MessageSujet: Re: Agar-agar   Agar-agar Icon_minitimeLun 21 Mai - 21:54

mode /prof : ON

L'agar agar est utilisé principalement pour les milieux de culture bactériologiques, en effet la concentration du milieu en agar permettra une certaine souplesse ou rigidité de celui çi.


Fin du cour, merci de votre non attention

mode /prof : OFF


Dernière édition par le Lun 21 Mai - 22:26, édité 1 fois
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-Branwen-
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-Branwen-


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MessageSujet: Re: Agar-agar   Agar-agar Icon_minitimeLun 21 Mai - 22:11

adhafera = brise burnes

merci pour ce cours, ca donne envie de mincir. bravo^^
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MessageSujet: Re: Agar-agar   Agar-agar Icon_minitime

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