Ingrédients pour 4 personnes
Pour la sauce :
> 5 cm de gingembre frais
> 1 bouquet de ciboulette
> 1–2 piments du Chili
> 1 cuil. à soupe de miel
> 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
> 6 cuil. à soupe de sauce soja Kikkoman
> 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Ingrédients supplémentaires :
> 2 poivrons de chaque variété (2 jaunes, 2 rouges et 2 verts)
Temps de préparation
45 minutes
Préparation
Poivrons variés à la sauce de soja et de gingembrePréchauffer le four à 220° C (gril à 200° C en chaleur tournante), laver les poivrons et les couper en quartiers. Les équeuter, les épépiner et enlever les peaux blanches sur les côtes. Poser les poivrons sur une plaque légèrement huilée, côté extérieur vers le haut. Les faire cuire au four 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la peau se cloque et commence à devenir noire. Tremper un torchon dans l'eau froide. Sortir les poivrons du four et les recouvrir avec le torchon. Laisser refroidir 10 minutes puis enlever la peau à l'aide d'un petit couteau. Entre temps, préparer la sauce : peler le gingembre et le hacher finement. De même, couper finement la ciboulette. Couper en deux les piments du Chili dans le sens de la longueur, les épépiner et les débiter en fines lamelles. Mélanger les condiments avec le miel, le vinaigre de vin blanc et la sauce soja Kikkoman. Remuer en ajoutant 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol. Dresser les poivrons sur un plat, verser la sauce que vous venez de préparer et laisser mariner.
par portion : 710 kJ/169 kcal