...et au soja
Ingrédients pour 4 personnes
> 4 bottes d'oignons frais
> 2 courgettes moyennes
(env. 300 g)
> 2 pommes non traitées
> 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
> 6 cuil. à soupe de sauce soja Kikkoman
> poivre noir
> 2 branches de thym
> 1 botte de cresson
Temps de préparation
15 minutes
Préparation
Légumes grillés à la vinaigrette, au citron et au sojaEplucher les oignons, couper en deux les plus gros dans le sens de la longueur. Détailler les courgettes en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Couper les pommes en quartiers, enlever le cœur, couper chaque quartier en 3. Mélanger les légumes et les morceaux de pomme dans un saladier et ajouter la moitié de la quantité d'huile indiquée plus haut.
Préparer une sauce vinaigrette au soja : à cet effet, mélanger le jus de citron, la sauce soja Kikkoman, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et le poivre. Effeuiller la branche de thym et mettre les petites feuilles de thym dans la sauce. Faire cuire les légumes 4 minutes de chaque côté dans une poêle faisant office de gril ou bien sur un gril. Parsemer de cresson et servir accompagnés de la sauce vinaigrette au soja.
par portion : 1071 kJ/255 kcal