Le tiramisu au matcha
Voici les ingrédients pour pouvoir faire 10 petites tasses (ou des verres si vous n'avez pas) de tiramisu.
mascarpone 250g
oeufs 3
sucre 100g
thé matcha 4 cuillère a café (essayez de prendre du matcha de cuisine car sinon c'est cher )
gélatine 2 feuilles (6g)
biscuits 6
Préparation
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger de manière à obtenir une crème lisse. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Chauffer 1 décilitre d'eau, ajouter 1 cuillère a café de thé matcha, diluer et y tremper les biscuits, coupés en trois. Déposer un morceau de biscuit au fond de chaque tasse , puis compléter avec la crème au mascarpone. Mettre le tout au congélateur.
Préparer la gélatine au matcha: chauffer 2décilitres d'eau, y diluer 2 cuillère a cafés de matcha ainsi que la gélatine. Laisser reposer à température ambiante puis reprendre les tasses, y verser 2-3mm de gélatine et remettre le tout au frais jusqu'à ce que la gélatine soit bien figée. Juste avant de servir, saupoudrer la surface des tiramisu avec la dernière cuillère a café de matcha.